驻芬兰大使陈立出席第四届埃斯堡市中秋庆祝活动
2017/09/15

  2017年9月14日,应芬兰埃斯堡市市长梅凯莱邀请,驻芬兰大使陈立偕夫人秦飒出席第四届埃斯堡市中秋庆祝活动。中芬政府、企业、高校、科研机构等各界代表百余人出席。陈大使、埃斯堡市市长梅凯莱、上海市经济和信息化工作党委巡视员张锡平出席活动并致辞。

  

陈立大使致辞

  陈大使在致辞中表示,在芬兰独立百年之际,习近平主席今年4月对芬兰进行国事访问将两国关系的发展推向了新的高潮。这一年,两国官方及民间交往频密,经贸合作、地方合作作为双边关系两大重要支柱,为两国关系发展做出积极贡献。芬兰社会发展经验深度契合中国未来发展理念,相信在双方共同努力下,双边关系必将迈上新台阶。

  

埃斯堡市市长梅凯莱致辞

  埃斯堡市市长梅凯莱在致辞中表示,埃斯堡市与上海市缔结友好城市关系以来,双方交流频繁、合作密切。友城间的良好关系不仅带动了埃斯堡市的发展,对整个芬兰经济也具有重要意义。明年即将迎来两市友城关系缔结20周年,埃斯堡市愿与中方一道,通过地方合作推动双方各领域合作深入发展,为深化双边关系贡献力量。

  

上海市经济和信息化工作党委巡视员张锡平致辞

  上海市经济和信息化工作党委巡视员张锡平在致辞中介绍了上海市智慧城市项目建设有关情况,并表示,埃斯堡市在高科技创新领域拥有先进经验,上海市愿与埃斯堡市加强创新合作、积极交流发展经验,实现两市发展优势互补。

  本次活动以两国商业交流为主,期间还举办了以“智慧和清洁”为主题的中芬商界论坛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿