陈立大使出席芬兰地区中国签证申请服务中心开业仪式
2018/06/18

  

  2018年6月18日,芬兰地区中国签证申请服务中心在赫尔辛基KAMPPI商业中心举行开业仪式,陈立大使、中国外交部驻外机构服务中心主任助理戴毅宁、中国国际旅行社副总裁张陵捷、赫尔辛基市副市长PIA PAKARINEN、芬兰外交部领事司司长PASI TUOMINEN等出席。

陈立大使致辞

 

  陈大使在致辞中称,时逢中国端午、芬兰仲夏节双节来临,中国签证申请服务中心在芬兰开业,必将为目前热络的中芬关系和人员来往助力。自即日起中国使馆的窗口受理签证业务将交由馆外的签证中心完成,此举将进一步提升中国签证申请和咨询服务的软硬件环境。具体签证审批决定仍在使馆。签证中心的开设只是技术安排,并不是中国签证政策的调整。

  签证中心的业主投资方--中国国旅总社副总裁张陵捷向与会来宾介绍了国旅在世界各地设立中国签证中心的情况,表示国旅将按照使馆要求,提供高标准、高质量的签证申请服务,为减轻中国驻外使领馆领事窗口压力、分离事务性工作做出贡献。签证中心将严格按照当地相关法律,采取各种措施保护申请人信息和证件的安全。

贵宾们为中心开业剪彩

 

  贵宾们共同为签证中心开业剪彩。来自本地旅行社、社会签证代办机构、华侨华人代表、商业机构及媒体代表等40余人参加了签证中心开业活动。来宾们共祝签证中心开业大吉,为申请人提供更多申签便利。

  签证中心开业后,持用普通护照申请签证者将全部在签证中心递交申请。持用外交、公务(官员)护照人员,或申请中国外交、礼遇、公务签证人员,或申请赴香港、澳门特别行政区签证者,请直接向中国使馆递交申请。

陈立大使接受新华社记者现场采访

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿