驻芬兰大使陈立夫妇访问坦佩雷市
2018/12/03

  

  2018年11月29日,应芬兰坦佩雷(TAMPERE)市长吕吕(LAURI LYLY)邀请,驻芬兰大使陈立夫妇访问该市,参观坦佩雷大学、坦佩雷应用科技大学并对HIEDERANTA城市新区进行实地考察。

  吕吕市长对大使夫妇的到来表示热烈欢迎,并表示作为芬兰最具活力的城市,坦佩雷在创新、环保、可持续发展以及人性化、多元化发展领域走在芬兰前列。其本人曾到访北京、上海等大城市,中国的发展速度令其惊叹不已,希望未来双方能够在城市发展等领域继续加强交流,更好适应城市化快速发展的趋势。

  陈大使感谢吕吕市长的热情招待,表示坦市作为芬兰第三大城市,在城市管理、绿色经济、教育创新等领域拥有先进经验,对中国的城市建设很有启发。今年是坦市同中国广州市缔结友好城市十周年纪念,过去十年两市交流频繁、合作密切,期待未来两市友城合作继续为双边关系向前发展做出积极贡献。

  访问期间,陈大使夫妇分别参观了坦佩雷大学及坦佩雷应用科技大学,听取校方对未来坦市大学合并的发展规划及同中国高等院校开展合作的情况。

  在城市规划官员的陪同下,大使夫妇还对HIEDERANTA城市新区进行了实地考察,并参观了为新区建设提供技术支持的农业科技公司EVERGREEN FARM及碳负性材料公司CARBOFEX。

  坦佩雷市位于芬兰西南部,面积约690平方公里,人口23.4万,是芬兰重要的交通枢纽城市,也是北欧最大的内陆中心。该市于2008年同广州市建立友好城市。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿