驻芬兰使馆举办中芬创新企业合作委员会第四次会议招待会
2019/12/14

    

  2019年12月12日晚,中芬创新企业合作委员会(以下简称企委会)第四次会议招待会在中国驻芬兰大使馆隆重举行。陈立大使出席并致辞,芬兰发展合作与外贸部长斯基纳里亲临现场并致辞,诺基亚和中关村集团代表作为企委会双方主席单位分别发言,超过150名中芬政商界人士参加。

  活动现场

 

  陈立大使致辞

 

  陈立大使对各位嘉宾的到来表示欢迎,对企委会第四次会议即将在芬兰召开表示热烈祝贺。陈大使表示,近年来,中芬关系一直稳步向前发展,稳固了政治互信,也促进了两国各领域务实合作的持续推进。中芬两国发展战略高度契合,创新合作潜力巨大,企委会为两国企业界开展创新合作搭建了良好平台。期待双方以明年建交70周年为契机,推动中芬关系取得新的更大发展。

  斯基纳里部长致辞

 

  斯基纳里(Ville Skinnari)部长在致辞中对到访芬兰的中国企业代表团表示热烈欢迎,介绍了芬兰产业优势和中芬经贸合作总体情况,充分肯定了企委会成立以来发挥的重要作用,并对即将迎来建交70周年的中芬友好关系充满信心。

  李思拓致辞

 

  诺基亚董事长李思拓(Risto Siilasma)代表企委会芬方主席单位发言,他表示,企委会自成立以来发展迅速,四个工作组运转活跃,两国大型国有企业和中小型企业纷纷参与其中,第四次会议的召开也将推动企委会更快发展。

  赵长山致辞

 

  中关村发展集团董事长赵长山代表企委会中方主席单位发言,他表示,企委会有效推进了中芬企业在各领域的合作,为中芬两国企业的交流与合作提供了更多的渠道与更广泛的空间。明年是中芬建交70周年,企委会将以此为契机,发挥更多的作用。

  交流环节

  

  中芬创新企业合作委员会成立于2017年,至今已召开三次会议,设立了能源、清洁空气、森林工业和海运物流四个工作组。企委会第四次会议于12月13日在芬兰首都赫尔辛基举行。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿