首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 科学技术 > 中国科技新闻
芬兰国家技术创新局与上海市科学技术委员会续签合作协议
2010/07/06
 

2010514日,芬兰国家技术创新局局长Veli-Pekka Saarnivaara先生与上海市副市长沈晓明先生在赫尔辛基同意续签合作协议。 

芬兰国家技术创新局与上海市科委续签了5年的合作协议。上海市科委(STCSM)是负责上海市科技成果管理,以及对科研项目提供资金支持的政府机构。 
  
芬兰国家技术创新局上海办公室主任,赫亚宁先生指出, 从芬兰国家技术创新局所资助的研发项目数量体现出,中国已经迅速成为我们在亚洲最重要的合作伙伴。

芬兰国家技术创新局与上海市合作始于2005年初,这一合作标志着中芬双方在科技合作领域上的重大发展。 去年,芬兰已经成为上海市科委最大的国际合作伙伴 芬兰国家技术创新局与上海市科委在科技方面的重点合作领域包括信息与通信技术、材料技术--特别是纳米技术、生物技术、制药以及环保技术。

推荐给朋友
  打印本稿