首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 科学技术 > 芬兰科技新闻
芬兰国家技术创新局与中国的科技合作
2010/07/06
 
 
   芬兰国家技术创新局(TEKES)是芬兰重要的技术创新资助与管理机构。是中芬科技合作的芬方重点单位。TEKES与中方在科技领域展开了比较深入广泛的合作。

  (1)在纳米与材料领域。芬兰FinNano纳米与功能材料计划积极地推动了与中国在纳米科技领域的合作研究。芬兰国家技术创新局与中国科学技术部达成了协议,共同开展了中国 - 芬兰纳米技术战略合作计划(NAMI纳米计划),旨在为中国和芬兰的研究团队和公司提供合作的基础。   

  (2)在信息通信方面。自2002年以来,芬兰国家技术创新局一直在积极地建立信息通讯技术计划的合作网络,并努力建立了信息通讯技术战略合作联盟,为Tivit Oy芬兰信息通讯科技创新战略发展中心和中国科学技术部提供了一个规划的框架。   

  (3)在医药研发与推广方面。TEKES推出了Pharma医药计划,为中芬合作项目提供资助。其目的在于与中国开始系统的合作,并推动中国与芬兰研究机构和企业开展高质的国际合作。   

  (4)在可持续发展方面。TEKES开展了可持续社区计划推动合作,在土地利用规划和建设方面寻求能源效率和可持续的解决方案。  

推荐给朋友
  打印本稿