驻芬兰大使陈立出席第十届留芬华人生命科学协会年会
2017/09/04

  

       2017年9月3日,驻芬兰大使陈立和夫人秦飒出席在图尔库医院会议中心举办的“第十届留芬华人生命科学协会年会”活动。陈立大使致开幕辞,芬兰图尔库大学校长韦埃内宁、图尔库PET中心主任克努蒂教授出席会议并致辞。 

  陈大使在致辞中表示,留芬华人科学家多年来一直致力于各学科的科学研究,成就斐然,该协会在使馆教育组的支持下成立13年以来,为华人学生学者建立了良好的沟通交流平台,树立了华人在芬兰勤奋好学、刻苦耐劳的良好形象。陈大使重点介绍了一带一路的背景和中芬两国在北极航线、铁路运输线合作的情况,鼓励在芬华人科学家积极参与两国在北极研究、医疗医药、冬季运动、教育创新、气候环境等领域的合作,为中芬两国友好和共同发展做出贡献。

  会议期间,陈立大使还与图尔库大学校长韦埃内宁教授举行了会谈。韦埃内宁校长向陈大使介绍了该校与中国一些大学合作的情况,该校目前有1000 多位国际学生,中国留学生220多人,占比最高。 

 

  陈大使还参观了图尔库PET中心,该中心与华中科技大学科研合作进展顺利。 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿