驻芬兰使馆举行全芬兰侨团工作座谈会
2018/03/27

  

 

  2018年3月22日,驻芬兰使馆举行全芬兰侨团工作座谈会,使馆临时代办张斌、领事部主任林键及来自赫尔辛基、艾斯堡、坦佩雷、图尔库、瓦萨、奥卢等地的侨团代表出席。

  张首先介绍了学习贯彻党的十九大精神和国内召开“两会”有关情况,赞赏在芬华侨华人心系祖(籍)国、为国家经济社会发展付出了不懈努力,希望大家继续密切关注国内建设和发展,发扬热情、凝聚智慧,不断做出新的贡献。

  张介绍了2017年以习近平主席访问芬兰为标志、中芬关系取得的跨越式发展成就,回顾了使馆积极为旅芬侨民提供的便利服务以及合作举办的各类活动,表示在新的一年里,中国驻芬使馆将继续为在芬侨胞提供优质高效服务,依法维护在芬侨胞的合法权益,同时希望侨胞们再接再厉,进一步展现在芬的良好积极形象。

  与会侨界代表感谢使馆及时通报情况,赞赏使馆在领事侨务工作方面的积极投入、特别是为在芬侨胞提供的真诚服务,表示将继续发挥好自身影响和作用,配合使馆工作,为中芬关系发展添砖加瓦。

  与会人员还就使馆领事服务具体工作、在芬侨团间建立沟通协调机制等交流了看法和设想。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿