驻芬兰大使馆妥善处理中国旅客滞留机场事
2018/08/28

  

  2018年8月28日,英国航空公司由伦敦飞往上海的BA161航班因引擎故障于当日早晨在芬兰赫尔辛基机场紧急迫降。乘坐该航班的100余名中国旅客滞留机场,向使馆领事部致电求助。

  接电后使馆高度重视,陈立大使即做出部署,要求即联系英国航空、赫尔辛基机场、芬兰边防军等了解情况,同时督促英航妥善处置我滞留旅客并提供必要协助,尽快安排其他回国航班。使馆领事第一时间赶赴机场看望滞留旅客,并与英航、芬边防军沟通交涉,要求其切实维护中国乘客合法权益,尽快解决相关转机事宜。经协调,英航将持有有效申根签证的中国乘客安排至机场附近酒店休息,其余乘客被安排至商务休息厅休息,并发放食品、饮料等补偿券。同时英航将调派另一架飞机于今日下午接所有乘客离境并赴上海。芬边防军表示已出于人道主义考虑允许一名未持申根签证携带婴儿的中国母亲入境在酒店休息。

  当日下午6时25分,所有中国乘客顺利登机回国。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿