大使致辞
2016/11/03

  

  欢迎各位朋友访问中国驻芬兰大使馆网站!

  芬兰,拥有丰富的森林淡水资源,素有“千湖之国”的美誉。她是圣诞老人故乡,是桑拿文化的起源地,是世界最北端的国家之一,还是与中国直航最近的欧洲国家。

  1950年10月28日建交以来,芬兰与中国始终是相互支持、相互信任的真诚朋友,也是平等互利、合作共赢的可靠伙伴,堪称不同历史文化、社会制度和发展阶段国家间友好相处的典范。2013年,两国元首就构建和推进中芬面向未来的新型合作伙伴关系达成重要共识,中芬友好交往进入新阶段。两国高层互访频繁,在节能环保、清洁技术、科技创新等领域的合作亮点频现,两国人民间相互了解和友谊也日益深厚。

  中国驻芬兰使馆将在两国领导人重要共识的指引下,全力推进中芬友谊与合作。我们将通过该网站向朋友们介绍中国和中芬关系的概况与要闻,并提供经商、领侨、留学和旅游等各方面有益的信息和竭诚的服务,使之成为感知中国和中芬关系的窗口,成为增进中芬人民之间友谊的桥梁。

  欢迎大家经常来这里看看并多提宝贵意见和建议,我们将不断改进工作。

  

                                                                                                                                陈立

                                                                                            中华人民共和国驻芬兰共和国特命全权大使

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿