国侨办慰侨艺术团在芬兰演出取得圆满成功
2006/02/20

  2006年2月18日晚,赫尔辛基东部文化中心剧场灯火辉煌,座无虚席。人们在翘首等待由国侨办派出的2006年春节慰侨艺术团的精彩文艺演出。张直鉴大使夫妇、芬兰议长利波宁夫人及女儿、部分外国驻芬使节夫妇、芬各界友人、旅芬华侨华人和留学生近400人出席了晚会。

著名男高音歌唱家阎维文

著名女高音歌唱家董文华

著名男高音歌唱家刘维维

  张直鉴大使在致辞中感谢国侨办和艺术团全体演员不辞辛苦,不惧严寒,来到了冰天雪地的芬兰,给广大侨胞送来了温暖和欢乐。他希望广大侨胞能通过这些精彩的文艺节目体会到来自祖国母亲的问候和关爱。艺术团团长刘辉同志在致辞中转达了国侨办领导对广大侨胞的春节问候并祝愿大家狗年吉祥,合家欢乐。

青年二胡演奏家陈军

著名魔术师秦鸣晓、姚金芬夫妇

青年女高音歌唱家雷佳

  这支实力雄厚的慰侨艺术团由著名男高音歌唱家闫维文、刘维维、著名女高音歌唱家董文华、雷佳、著名魔术师秦鸣晓、姚金芬夫妇和年青优秀二胡演奏家陈军等演员组成。晚会上,艺术家以饱满的热情、优美的歌声和娴熟精湛的技艺为观众献上了一个又一个精彩的节目,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。秦鸣晓、姚金芬夫妇的魔术表演更让观众看得如醉如痴,赞不绝口。最后, 董文华以其独特的风格、优美嘹亮的歌喉演唱的一曲“春天的故事”把晚会推向高潮。

演出大厅座无虚席

议长夫人及女儿出席演出后的招待会

董文华与议长夫人交谈


  侨办慰侨艺术团是在结束了对荷兰、意大利、瑞士和爱尔兰的访问后来到芬兰的。该团19日还在芬兰中部重要城市坦佩雷进行了第二场演出。在当地华侨组织坦佩雷芬中教育科技中心的精心安排和中国艺术家的共同努力下,晚会十分成功。演出结束后,侨胞和留学生反映非常强烈,纷纷称赞这是一场精采的、高水平的演出。他们请使馆向侨办转达谢意并希望国内今后能派出更多的艺术团来芬兰演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿