安徽六安少儿杂技团参加芬兰国际少儿杂技节
2006/06/20
    6月17日晚,芬兰瓦尔考斯市体育馆内座无虚席,瓦尔考斯国际少儿杂技节在这里举行,中国安徽六安少儿杂技团与来自匈牙利、丹麦、德国、乌克兰、芬兰等国的小朋友联袂献上了精彩的演出。

    六安少儿艺术团表演的中国功夫、柔术顶碗、钻桶被安排为压轴戏上场。台上展示绝技,台下啧啧称奇,中国小演员的高超技艺令全场尤其是小观众们叹服,掌声、喝彩声此起彼伏。演出后,许多小观众拉着中国小演员的手,激动喊着“功夫,功夫”,要求合影留念。

    瓦尔考斯市市长马迪·雷尤宁先生说,中国六安是瓦尔考斯市友城,我曾3次访问六安,我们很荣幸请到了六安少儿艺术团参加瓦市首届国际少儿杂技节;六安的小演员技艺精湛、表演出色,展示了中国少年儿童的风采,让瓦市人民和儿童了解了中国武术与杂技的魅力,深深令人折服。他表示,这种文化交流必将进一步推动瓦市与六安市的友谊与合作。

    16日至18日,六安少儿艺术团还走上瓦市街头参加文化巡游活动和社区演出,所到之处受到瓦市人民的欢迎与追捧。

    瓦尔考斯是芬东部重要工业城市,以林木、能源等为其支柱产业,与我安徽省六安市于2004年结为友好城市。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿