第三届“中国文化节”在芬兰举行
2006/09/06
 
    

    9月5日, “第三届中国文化节”在芬兰赫尔辛基市萨沃剧院隆重闭幕。来自北京市歌舞剧院、中国木偶剧团和辽宁葫芦岛市东方乐团60多位演员在闭幕式上的演出将文化节推入高潮,赢得芬兰观众的赞赏与欢迎。

马大使为文化节致开幕词

闭幕式上马大使与演员合影

    为期两周的文化节活动内容丰富,文化讲座、电影巡演、北京图片展、中国茶艺表演和综艺演出等相继在赫尔辛基、坦佩雷和奥卢等3个城市举行,吸引了上万人次的观众。在各城市的广场演出吸引了过往行人驻足观看并赞叹不已。当地电视媒体和报纸对“第三届中国文化节”进行了报道。

    中国驻芬兰大使马克卿大使先后出席了文化节开幕式和闭幕式,对“第三届中国文化节”在芬兰成功举办表示祝贺,希望文化节越办越好,真正起到桥梁和纽带作用,促进中芬两国人民的相互了解和友谊。

    “中国文化节”是由芬中教育科技交流协会和坦佩雷市政府共同主办,现已成功举办三届,在芬兰产生了广泛的社会影响。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿