第三届“中国文化周”在芬兰科沃拉市开幕
2008/06/10

  66日,由芬兰科沃拉市政府主办、湖北省黄冈市协办的第三届中国文化周开幕式在芬兰东部城市科沃拉的市文化中心举行。

  开幕式上科沃拉市市长阿赫蒂表示,世界关注中国的稳定发展和期盼北京2008奥运。科沃拉市是联接欧亚的重要铁路枢纽。两年前中国城”贸易中心在科沃拉市建成后,越来越多的中国商家投资芬兰,密切了两国经贸关系。为了加强当地市民对中国和中国文化的了解,科沃拉市已连续举办三届中国文化周,深受民众欢迎。科沃拉市愿意继续努力,真正成为联接中国与欧洲友谊和经贸合作的桥梁。

  “中国文化周”开幕式内容丰富,来自湖北黄冈艺术团的演员们在科沃拉文化剧场演出黄梅戏、杂技等精彩的节目。“黄冈国画与农民画艺术展”在市艺术博物馆同时展出。文化周期间黄冈艺术团还将走入社区和广场,为广大市民奉献舞狮和气功等民间艺术。文化周还将举办中国文化讲座,中芬贸易论坛等活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿