驻芬兰大使马克卿作客赫尔辛基国际妇女行活动中心
2009/01/28

 

       126,马克卿大使应邀作客赫尔辛基国际妇女活动中心,向该中心近百名成员介绍了中国妇女的发展状况。  

  马大使就中国妇女权益的法律保障、妇女与经济发展、妇女参与决策和管理、妇女与教育、妇女与健康、妇女与婚姻和家庭等问题作了全面的介绍。马大使表示,在中国政府的高度重视和长期努力下,特别是改革开放30年来,中国妇女在政治、经济和社会中的地位都得到了较大的提升,但与芬兰等北欧国家相比仍有一定差距,中国政府将继续做出不懈努力,致力于妇女权益的保障和全方位发展。  

  马大使还就听众提出的关于中国的人口政策、人口中的男女比例、妇女在家庭、经济和社会等领域内的保障等问题一一作了解答。  

  听众们表示,马大使的演讲数据翔实、生动入理,使她们对中国妇女的发展状况了有了进一步的理解和认识。中国对保障妇女权益和发展的高度重视和投入让人敬佩,取得的成绩有目共睹。  

  国际妇女活动中心主要致力于移民和多元文化的交流和发展,成员除芬兰人外,还有在芬定居的世界各国妇女。 

马大使与观众们亲切交流

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿