驻芬兰使馆参加赫尔辛基市第20届龙舟赛
2009/08/18
 

  2009812日傍晚,赫尔辛基市第20届龙舟赛在美丽的都略湾拉开序幕,在3天时间内,共有57个来自赫尔辛基和临近地区的代表队参加本届比赛。应芬兰龙舟协会邀请,我驻芬兰使馆连续第3年组队参加该项赛事。  

  本届比赛分设200米企业团体赛、女子团体赛以及100米短距离团体赛3个组别,芬兰各政府机构、公司企业、学校和民间团体超过1000名选手参加本届比赛。我馆队龙舟参加200米企业团体赛。作为使馆老朋友,芬兰龙舟协会主席马蒂·拉希卡先生再次为我馆队龙舟掌舵。812日小组赛,我馆队员齐心协力,同舟共济,顺利晋级复赛。814日复赛竞争更为激烈,使馆龙舟队不幸遭遇“死亡之组”,与多支实力强劲的企业队进行淘汰赛,最终因实力有限而未能闯入决赛,但仍创造了参赛3年来本队最佳成绩。  

  据了解,赫尔辛基市龙舟赛创办于1990年,每年8月中旬举行,目前已经成为赫市及邻近城市夏季最为重要的群众性户外体育活动。该项赛事还通过比赛筹集资金资助儿童卫生保健事业,截至目前,龙舟赛已为儿童卫生保健事业筹集到超过100万欧元善款。  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿