献礼国庆60周年—《北纬30度》图片展在赫尔辛基市开幕
2009/10/14

  为庆祝新中国成立60周年,由我驻芬兰使馆与赫尔辛基市凯撒国际文化中心联合举办的《北纬30度》大型图片展于2009109日在该中心展厅举行隆重开幕式,我驻芬兰大使黄兴,凯撒文化中心主任约翰娜·毛拉女士分别致辞并共同为展览开幕。芬各界友人、华人华侨、留学生、希腊、伊拉克、阿根廷等国驻芬大使近 200人出席了开幕式。  

  毛拉女士在致辞中说,中华人民共和国成立60周年来取得的巨大成就有目共睹。近年来,凯撒国际文化中心在中国驻芬兰使馆的支持下,举办过多场展览、音乐会、演出、工作坊和其他各类以中国文化为主题的活动,中国元素已成为凯撒文化中心推广多元文化系列活动中最亮眼的风景线。尤其是该中心与北京市政府联合举办的中国春节庙会活动连续成功举办3届,已逐渐成为赫市人民自己的节日,这和中国文化的亲和力与影响力是分不开的。此次展出的《北纬30度》图片展不仅向观众呈现了中国的悠久历史和壮美山川,还展示了中国人民更加自信和开放精神的风貌。她向新中国60岁生日致以最诚挚的祝福,并期待着与中国开展更多的合作。  

  黄兴大使在致辞中首先感谢毛拉女士和凯撒文化中心对举办本次图片展提供的大力支持。黄大使表示,《北纬30度》图片展集中展示了中国的美丽风光、中国人民的日常生活以及中国取得的最近建设成就,希望芬兰朋友可以籍此机会进一步了解中国。但是,图片所能展示的只是60年来新中国发展变化的一小部分。新中国成立以来一直在探索和寻求提高综合国力、改善人民生活的发展道路,历史证明,改革开放是中国谋求政治、经济和社会发展的最佳途径。改革开放30年来,中国在各领域发展都取得长足进步。中芬建交近50年来,一直保持着友好的双边关系和良好的合作势头。中芬两国经济互补互利,两国人民友好互谅,这为两国开展全方位多领域合作提供了坚实基础。中方愿和芬方加强合作,共创两国友好新篇章。  

   致辞最后,黄兴大使与到场宾客一齐举杯,共同祝福祖国60华诞,并祝愿中芬两国繁荣昌盛,人民幸福安康。  

  《北纬30度》图片展是我驻芬兰使馆60年国庆系列外宣活动之一,将在凯撒国际文化中心展出25天。  

凯撒国际文化中心主任约翰娜·毛拉女士致辞

黄兴大使致辞

黄兴大使向毛拉女士讲解图片展

芬兰友人观看图片展

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿