黄兴大使访问伊玛特拉市
2010/07/12

      应芬兰伊玛特拉市市长佩尔蒂·林杜宁邀请,黄兴大使夫妇于79赴该市访问。  

      在伊市访问期间,黄兴大使首先与林杜宁市长及该市文教局长尤西·维尔苏宁进行了工作会谈。林杜宁市长向黄大使一行详细介绍了伊市历史、产业结构、科教文化等情况,并表示愿与中方开展各领域交流与合作。黄兴大使表示,在中芬两国政府的高度重视和共同努力下,两国城市间交流保持着良好的发展势头,从更广范围更深层级推动了两国关系的进一步发展。伊玛特拉市地理资源得天独厚,产业结构特点显著,与中方有良好的合作前景。中国使馆愿意为伊市与中方开展城市间交流提供协助。  

      林杜宁市长随后带领黄兴大使夫妇参观了该市水电站、斯道拉·恩索公司工厂等工业设施,并邀请黄大使夫妇一同观看了该市一年一度的夏季音乐节开幕式演出。  

      据了解,伊玛特拉市位于南卡雷里亚地区赛玛湖畔,距离芬俄交界仅5公里。该市建于1948年,现占地192平方公里,人口3万。该市水利资源丰富,芬政府于1928年在此修建水电站,发电量一度居芬兰水电站之首。该市也是芬兰造纸业巨头斯道拉·恩索集团的生产基地,拥有员工1400人。此外,该市每年还吸引约10万俄罗斯游客跨境渡假。  

  

      林杜宁市长向黄兴大使夫妇介绍该市情况  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿