《中芬世界遗产图片展》在芬兰议会图书馆展出
2010/09/24

       为庆祝中芬建交60周年,2010916日,由中国驻芬兰大使馆、芬兰教育文化部和中国文联联合主办、中国文化部、中国摄影家协会和芬兰国家文物委员会支持的《中国芬兰世界遗产图片展》在芬兰议会图书馆开幕。  

  芬兰议长萨乌里·尼尼斯托、芬教育文化部国际司司长雅娜·帕鲁雅维、驻芬兰使馆临时代办马强、中国摄影家协会副主席王文澜以及芬社会各界友人、华人华侨等出席了开幕式,芬农林部长安蒂拉也参观了展览。  

  尼尼斯托议长在开幕式上致辞说,世界遗产是全人类共同的财富,这一展览向观众呈现了芬兰和中国的壮美山川和灿烂文化,让我们对自己国家和整个世界有了更深刻的认识。建交60年来,芬中两国关系始终十分密切,合作广泛。相信该展一定能加强两国人民的互相了解,推动双边关系进一步发展。  

  马强代办在致辞中说,中芬建交60年来,各领域合作成果喜人,其中文化交流发挥着桥梁和纽带作用,本次展览就是一个很好的例子。该展不仅以美丽的风光打动观众,也将带动双方以更大的热情去了解和学习对方的历史和文化。相信此展将进一步增进两国人民之间的相互了解,为未来合作起到促进作用。  

  《中国芬兰世界遗产图片展》共展出图片54幅,其中包括中国40处世界遗产的40幅图片以及芬兰7处世界遗产的14幅图片。该展将在芬议会图书馆展出至1029日。  

尼尼斯托议长致辞

马强代办致辞

马代办陪同尼尼斯托议长参观图片展

马代办陪同芬农林部长安蒂拉女士观看图片展

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿