黄兴大使邀请驻芬使节参观《丝绸展》
2010/12/08

  2010127,应黄兴大使邀请,瑞士、荷兰、奥地利、波兰、以色列、日本、韩国等18个国家驻芬大使携眷参观了正在埃斯堡现代艺术博物馆(EMMA)展出的《天上人间中华五千年年丝绸文明展》。  

  使节们冒雪如约来到EMMA博物馆。馆长马库·瓦科宁特意为此参观举行了小型酒会,他在致辞中说,在中国驻芬兰使馆的协调和支持下,EMMA博物馆和杭州中国丝绸博物馆联合举办的《丝绸展》自930开幕以来,一直受到观众的热烈欢迎和高度评价,是EMMA建馆以来最为成功的展览之一。他感谢黄兴大使此次邀请和组织各位使节参观《丝绸展》并进一步了解EMMAEMMA未来将继续与中国以及其他各国开展合作,将更多优秀的展览呈现给芬兰观众。  

  黄兴大使致辞说,丝绸是人们熟悉和喜爱的制衣材料,也是中国五千年文明不可或缺的一部分,此次《丝绸展》集中国丝绸文物之大成,希望各位通过参观这一展览,能够进一步了解中国丝绸和中国文化。  

  酒会结束后,瓦科宁馆长引导使节们参观了《丝绸展》并做了详细的讲解,古朴精美的丝绸展品和构思巧妙的布展方式受到了使节们的高度评价。  

  《天上人间中华五千年年丝绸文明展》是庆祝中芬建交60周年重要交流活动之一,共展出杭州中国丝绸博物馆收藏的自石器时代以来的126件丝绸文物

瓦科宁馆长为来宾讲解

  

黄兴大使和使节们一同参观《丝绸展》

黄兴大使充当临时解说员,向使节介绍织布机操作原理。

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿