驻芬兰使馆举行国家优秀自费留学生颁奖仪式
2013/05/07

  2013424,赫尔辛基春光明媚。“2012年度国家优秀自费留学生奖学金”暨“新疆籍优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式在中国驻芬兰使馆大厅举行。黄兴大使为赫尔辛基大学方慎彤等11位优秀博士生颁发了“2012年国家优秀自费留学生奖学金荣誉证书,同时为赫尔辛基大学司马义同学颁发了新疆籍优秀自费留学生奖学金”荣誉证书。获奖学生,导师、专家学者以及获奖人员家属等数十人应邀出席颁奖仪式。

                                            

  黄兴大使在颁奖典礼上致辞,首先他对获奖同学、他们的家属、导师表示热烈祝贺。他指出,“国家优秀自费留学生奖学金” 和“新疆籍优秀自费留学生奖学金”项目体现了国家对自费留学生的关怀,希望获奖者再接再厉,不断攀登,取得更优异的学术成绩。   

  黄大使还指出,党的十八大胜利召开,国家发展一日千里,为广大留学人员提供了施展才华的空间。国家的未来和发展离不开留学人员的贡献。“你们是国家的宝贵财富,祖国需要你们!”  

  获得2012年度国家优秀自费留学生奖学金的留学生分别是:赫尔辛基大学程路、方慎彤、马海然、王枫、赵翔、谌婷婷,阿尔托大学金华、魏路,奥博学术大学姚志远、宋涛。获新疆籍优秀自费留学生奖学金的是赫尔辛基大学的司马义同学。

                                             

  获奖学生们纷纷发言,感谢祖国对他们学业褒奖和名誉与物质奖励,并决心奋力致学,努力钻研,不辜负政府和国家对他们殷切希望,争取更大的成绩,报效祖国。使馆教育组组织了此项颁奖活动。

 

 

 

 

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿