黄兴大使出席华联会中秋联欢会

  

       金风送爽,喜迎中秋。2013915日,黄兴大使应邀出席了旅芬华人华侨联合会主举办的庆中秋联欢会。  

  黄大使在致辞中表示,中秋节是中华民族的传统节日,谨此向全体旅芬华人华侨致以节日的祝福。祝愿大家度过一个丰富多彩的中秋节。  

  黄大使回顾了中芬关系今年取得的喜人发展,称2013年是中芬两国关系发展历史上的高潮年。今年3月,中国新一届政府成立伊始,芬兰总统尼尼斯托即在4月初就作为第一位欧洲国家元首率团访华;5月底,中国全国政协主席俞正声首次出访,将芬兰作为首站,芬兰议长海内卢奥马随即回访中国;几天前,芬兰总理卡泰宁又出席了在大连举行的达沃斯论坛。中芬两国高层互动频繁,为中芬双边关系的深入发展奠定了良好的政治基础,带动两国在经济、科技、教育、文化等各领域交流与合作日益密切,中芬关系的美好前景将更加令人期盼。希望旅芬华人华侨在芬工作顺利、事业有成、生活愉快,为中芬两国发展以及双边关系贡献自己的力量。  

  联欢会还包括了精彩的文艺表演,赢得了台下观众的阵阵掌声。  

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿