黄兴大使出席侨界中秋联欢会
 
        2013921,黄兴大使应邀出席了芬兰华人同盟举办的中秋联欢会,来自芬兰各地的华人华侨、学者和留学生等共100余人参加了此次聚会。  

        黄大使在致辞中向旅芬华人华侨致以节日的祝福,表示很高兴能与大家欢聚一堂并共同庆祝中华传统节日,祝愿大家在芬兰这个美丽的国度里身体健康、生活愉快、学业进步、事业有成。

 

 
   
        黄大使表示,中华节日作为中华文化中的重要组成部分,日益受到芬兰人民的重视和喜爱。越来越多的芬兰人对于中国节日以及其深厚的文化底蕴产生了强烈的兴趣,学习中文的热情也有增无减。毋庸置疑,数量不断增长的旅芬华人华侨对于中华文化在海外传播与普及发挥了重大作用,希望华人华侨、学者和各位同学能够齐心协力,使中华文化在芬兰得到进一步弘扬。  

        黄大使还回顾了中芬双边关系在今年的最新进展。黄大使表示,2013年作为双边关系发展历史上的一个高潮年,两国高层往来频繁,芬兰总统、议会议长以及总理都先后赴华访问,而新一届全国政协主席俞正声,就将芬兰作为上任以后首次出访的第一站。在双方的共同努力下,两国在经济、科技、军事、教育、文化等各领域的交流与合作日益密切和深化,其中华人华侨所起到的推动作用不容小觑。希望各位旅芬华人华侨朋友能携起手来、团结一致,发挥出华人华侨的桥梁作用,为中芬关系的健康持续稳定发展做出更大的贡献。 

 
 

        联欢会期间,黄大使还与华人华侨朋友互动,就大家所关心的问题进行解答和交流。  

   

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿