驻芬兰使馆领事部赴坦佩雷现场办公
2014/03/04
 

   

  31日,中国驻芬兰大使馆领事部工作人员利用周末专程驱车往返近400公里前往坦佩雷进行现场办公,为居住在坦佩雷地区的华侨华人提供领事服务。  

  为深入贯彻落实“外交为民”宗旨,我馆积极回应坦佩雷地区的华人华侨社团——芬中长城交流协会的提议,专门派领事官员前往该地区探望我侨民并现场受理相关申请,当天共受理各类领事证件申请二十余份。当地侨民普遍对我馆此项便民措施表示感谢,认为此举给大家提供了很大方便,同时也切身感受到不断强大的祖国对海外游子的关心。一位侨民还激动地说,她的女儿已经一岁多了,但由于健康原因无法乘车,因此到现在还没有申办护照。如果没有这次使馆派人现场办公,还不知何时才能申领到护照。

 

  坦佩雷位于芬兰西南部,人口逾20万,系芬兰第二大城市,近750多名华人华侨在该地区学习工作,很多人已经在当地定居。由于距离赫尔辛基市较远,且申请人由于年龄太小或健康状况等原因,旅行多有不便。为方便我侨民,因此使馆派专人利用周末时间驱车前往该地区,提供现场领事服务。  

  我馆今后还将继续不定期地根据侨民情况在芬不同地区安排现场办公,以便提供优质便捷服务。  

     

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿