驻芬兰使馆领事部赴奥卢现场办公
2015/08/20
 

     

  应奥卢市华人华侨的要求,2015815,我馆专门派遣领事官员前往该地区现场办公,为居住在该市及周边地区的华侨华人提供领事证件服务。在奥卢市的“中华文化协作中心”总经理宋凤春女士等大力协助下,当日顺利完成各项领事证件的受理工作。  

  奥卢是芬兰北部人口最多的城市,也是芬兰第六大城市,数百名华人华侨以及学者在该地区学习工作,很多人已经在当地定居。此次现场办公期间,当地侨民纷纷提交各类申请,我馆领事应询回答有关问题。同胞们对我馆“领事服务上门”普遍表示感谢,表示切身感受到祖国对海外游子的关心。很多侨民还就未成年子女如何在国内进行户口登记、购买和出售国内房产等问题进行了咨询,领事官员进行耐心详细解答。此系我馆今年第三次赴外地现场领事办公,今后还将继续根据侨民需求,在芬兰不同地区安排现场办公,为我同胞提供便捷服务。  

 

 

    

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿