于庆泰大使应邀出席第三届埃斯堡市中秋庆祝活动
2016/09/20

  

       9月19日,驻芬兰大使于庆泰应邀出席第三届埃斯堡市中秋庆祝活动。中芬政府、企业、高校、科研机构等各界代表百余人出席。于大使、埃斯堡市副市长梅茨奥、上海市长宁区卫生和计划生育委员会副主任张聆女士分别到场致辞。

  驻芬兰大使于庆泰致辞

  于大使在致辞中表示,埃斯堡市中秋活动已成功举办三次,现已发展成为上海同埃斯堡加深友谊与合作的重要活动之一。今年活动的主题是“城市生活与家庭”,这对于两个城市的发展都密切相关。上海市与埃斯堡市建立姐妹城市关系以来,两市经济社会、文化教育合作成绩显著,交流频繁。现在越来越多的年轻人积极参与到城市间合作中,这对未来双方合作是一个积极信号。希望双方继续秉承合作发展理念,全方位开展合作,为推动中芬关系进一步发展添砖加瓦,中国驻芬兰使馆愿为此提供积极协助。

  此外,埃市有关高校、企业负责人分别介绍了本市同上海市在城市发展等领域合作进展情况及未来规划。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿