驻芬兰使馆举行国庆67周年招待会
2016/09/30

  

  2016年9月29日,中国驻芬兰大使于庆泰和夫人孙丽萍在使馆举行中华人民共和国成立67周年招待会。芬兰议长洛赫拉、议会第一副议长佩卡里宁、秘书长帕沃拉、芬中友好小组主席劳斯拉赫蒂、总统府秘书长坦奈尔、外事顾问豪卡拉、财政部国秘萨伦黑莫、外交部副国秘安东宁、就业经济部常秘古泽森、赫尔辛基市大市长帕尤宁等芬各界代表、外国驻芬使节及在芬华侨华人、中资机构和留学生代表等200余人出席。

 

 

  于大使在致辞中表示,新中国成立67年来,在经济建设、社会发展和民生福祉方面取得了举世瞩目的伟大成就。当前中国正处于贯彻落实“十三五”规划中提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念、全面深化改革的关键阶段。我们有信心在推进中国经济新常态、实现稳步发展的同时,继续为世界各国带来更多发展机遇。不久前,二十国集团领导人杭州峰会成功举办,发表了《二十国集团领导人杭州峰会公报》和28份具体成果文件,我们愿与国际社会协调合作共迎挑战,为世界经济的稳定复苏营造更有利的环境。

 

驻芬兰大使于庆泰致辞。

 

  于大使强调,芬兰是中国重要的合作伙伴,近年来中芬关系长足发展、不断升级。日前,张德江委员长应洛赫拉议长邀请首次访问芬兰,对巩固中芬传统友谊、增进政治互信、助力中芬关系全方位高水平发展具有重要意义。两国经贸、人文交往富有活力,贸易投资、旅游互访等捷报频传,中方愿与芬方一道,努力创造中芬关系更美好的未来。

 

芬兰议长洛赫拉出席驻芬兰使馆国庆67周年招待会(左起:芬兰议长洛赫拉、于庆泰大使、大使夫人孙丽萍)。

 

  于大使还借此机会与在场的嘉宾道别,在即将结束任期离开芬兰之际,诚挚感谢芬兰各界朋友、各国驻芬使团同事和使馆馆员对其工作的支持和帮助,感谢在芬华侨华人、留学生及中资机构人员长期坚定支持中芬关系发展及使馆工作。他表示,无论今后走到哪里,都愿继续关注中芬关系,为中芬交流和友好事业作出自己的贡献。

 

 

  招待会气氛友好、热烈,各界来宾纷纷祝贺中国国庆67周年,盛赞中国经济社会发展所取得的巨大成就及G20杭州峰会的成功举办,对于大使任内为增进中芬两国人民友谊、促进双边交流与合作所做工作予以积极评价。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿