驻芬兰大使陈立出席赫尔辛基大学孔子学院新春招待会
2017/02/06

  

       2月3日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院举办新春招待会,陈立大使偕夫人秦飒出席并致辞。来自芬兰外交部、教育部、各高等教育机构及文化界、商界友好人士代表参加。

  陈大使指出,随着中芬关系日益密切,越来越多的芬兰人热衷于了解中国文化、学习中国语言,而孔子学院为之提供了一个良好的平台。建院十年来,孔院取得了丰硕成果,为促进中芬乃至中国-北欧的文化交流发挥了重要作用。陈大使代表中方向与会校领导及各界人士长期对孔院工作的支持致以感谢,并祝愿通过各方的共同努力,中芬关系能够迈向更高的台阶。

  午餐会期间,陈立大使会见了赫尔辛基大学副校长Anna Mauranen、世界文化系主任Lars-Folke Landgren、法学院院长Kimmo Nuotio、优秀学生代表等,并进行了友好交谈。

  赫尔辛基大学孔子学院成立于2007年,由中国人民大学与赫尔辛基大学合作开办,是迄今为止芬兰唯一一所孔子学院,下设坦佩雷大学、于韦斯屈莱大学等5个教学点,目前为芬兰多所大学师生及社会人士开设学分课程,10年间为芬兰培养了大量汉语人才。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿