首页 
   首页 > 新闻动态
驻芬兰大使陈立访问米凯利市并出席“芬中食品工业合作”论坛
2017/06/28

  

       应芬兰南萨沃地区发展署署长马基宁、米凯利市长哈洛宁及南萨沃地区商会会长卡科里埃宁邀请,驻芬兰大使陈立夫妇于6月26日至27日访问米凯利市。其间,陈大使与芬农林部长莱佩、米凯利市议会主席阿霍莱宁、芬兰有机研究院院长利沃宁等数十位芬政商学界代表出席“芬中食品工业合作”论坛并致辞,出席市议会举办的欢迎晚宴,考察地区职业技术学院、当地食品企业并了解塞马湖区旅游产业发展。使馆经商参赞孙立伟随行。

陈大使出席“芬中食品工业合作”论坛并致辞

  在论坛致辞中陈大使表示,中芬两国关系长期友好,近期习近平主席访芬、西比莱总理赴华出席夏季达沃斯论坛等重要双边高层互访进一步夯实了双边关系的政治基础,为挖掘两国经贸合作潜力、丰富人文交流内涵、构建中芬面向未来的新型合作伙伴关系注入了强大动力。陈大使指出,近年来中芬经贸合作蓬勃发展,双边投资额不断攀升,两国在经济发展理念上深度契合,务实合作前景十分广阔。此次论坛对双方拓展交流合作具有积极意义,有利于双边关系进一步发展。

芬兰农林业部长莱佩出席“芬中食品工业合作”论坛并致辞

  芬兰农林部长莱佩在致辞中表示,中芬双边关系一直有着良好的政治基础,高层互访更是为两国务实合作提供良好契机。南萨沃地区资源丰富,生物能源、清洁技术、生态食品、科教创新是该地区乃至整个芬兰的优势所在,芬方期待在上述领域同中国深化合作,实现互惠共赢。

陈大使夫妇出席市议会主席阿霍莱宁举办的欢迎晚宴

  访问期间,阿霍莱宁主席代表米凯利市热烈欢迎陈大使夫妇到访,并简要介绍该市现代产业发展情况。米凯利市作为南萨沃地区首府,拥有纯净的自然环境、丰富的自然资源,在生物能源、森林工业、食品工业等方面优势较强。该市重视对华关系,希望通过双边合作将更多当地产品引进中国并吸引更多中国游客,为深化双边务实合作贡献力量。

陈大使夫妇乘船考察塞马湖区旅游产业

  陈大使感谢米凯利市各界代表的热情招待,赞赏米凯利市深化对华合作的积极愿望。陈大使指出,芬兰在社会发展、清洁技术、生物能源等领域拥有先进技术和丰富经验,深度契合中国发展理念。陈大使鼓励该市发挥地方特色并做好市场推广,使馆愿同该市密切合作,推动两国关系及地方交往进一步发展。

陈大使夫妇与当地部分企业家代表合影

  陈大使还出席了由地区发展署署长马基宁举办的午餐会并听取当地科技、生物等领域企业介绍。此外,陈大使还参访了地区职业技术学院、当地食品及饮用水公司,了解当地优势产业发展情况。

  

陈大使夫妇参观当地食品和饮用水公司

陈大使夫妇参观当地职业技术学院养老服务培训课堂设施

  米凯利市位于芬兰东南部,人口5.5万,是芬兰南萨沃地区首府。

推荐给朋友
  打印本稿