首页 
   首页 > 新闻动态
“感知中国”芬兰行文化交流活动在芬兰赫尔辛基音乐中心隆重开幕

  

       6月29日下午,由国务院新闻办公室和中国驻芬兰大使馆共同主办的“感知中国”芬兰行文化交流活动在芬兰首都赫尔辛基市音乐中心隆重开幕。中国驻芬兰大使陈立夫妇、文化参赞郭晓光和到访的国务院新闻办公室崔玉英副主任在芬兰绿党议员、下届总统候选人哈维斯托、芬兰教育文化部国际司帕罗亚尔维司长、赫尔辛基市文化局局长哈维斯托女士、罗瓦涅米市罗特沃宁市长和坦佩雷市科斯迪艾宁副市长等芬兰党政官员的陪同下,与芬兰企业界、文化界知名人士以及驻芬兰使团代表和当地民众1000多人出席了开幕式活动。

崔玉英副主任致辞

陈立大使致辞

芬兰总统候选人哈维斯托致辞

  开幕式上,崔玉英副主任、陈立大使、芬兰总统候选人哈维斯托和芬兰教育文化部国际司哈罗亚尔维司长分别致辞,热烈祝贺“感知中国”芬兰行活动开幕,高度赞扬中芬两国的传统友谊和近年来中芬关系的健康发展,期待“感知中国”活动的文化展览和艺术演出让芬兰各界民众亲身感受丰富多彩的中国文化,走近全面改革开放的今日中国。

大型杂技剧“梦之旅”之丢草帽

大型杂技剧“梦之旅”之肩上芭蕾

大型杂技剧“梦之旅”之集体钻圈

  此次“感知中国”芬兰行活动为芬兰观众带来了由中国美术家协会推出的“艺术与和平”—中国当代美术作品展,由北京市推出的“魅力北京”主题展览,由湖南省推出的湖湘文化综合展示和湖南杂技艺术剧院的大型杂技剧“梦之旅”以及“触摸中国”新媒体穹幕互动体验。这些文化展演体现了当代中国艺术的最新发展,散发出浓郁的中国民族民间艺术韵味,多彩多姿,美不胜收,为芬兰独立一百周年大典送来一份精美的中国文化厚礼。

“触摸中国”新媒体穹幕互动体验

“魅力北京”主题展览

  “感知中国”芬兰行是中国国家主席习近平今年4月成功访问芬兰后举办的一次大型中华文化走出去活动,其各项展演项目将持续一周时间。

推荐给朋友
  打印本稿