驻芬兰大使陈立访问萨沃琳娜市并出席塞马湖峰会
2017/07/21

  

  应芬兰南萨沃地区政府主席沃里宁、萨沃琳娜市市长莱内、议会议长米科宁的邀请,驻芬兰大使陈立夫妇于7月17日至19日访问萨沃琳娜市。其间,陈大使与芬兰第一副议长佩卡里宁、南萨沃地区议会议长马基宁共同出席以推动地区发展为主题的塞马湖峰会,就中芬开展塞马湖地区旅游合作发表演讲,就中芬关系和务实合作接受当地多家媒体采访,分别会见萨沃琳娜市市长和议长,并考察塞马湖周边旅游产业和林业发展状况。

 

陈立大使出席塞马湖峰会并发表演讲

 

  陈大使在演讲中表示,中芬关系源远流长,今年4月习近平主席访芬和6月西比莱总理赴华出席夏季达沃斯论坛等一系列高层互访,将两国关系提升到新高度,也为中芬包括旅游在内的各领域合作指明了方向。陈大使分析了当前中国出境旅游市场发展的特点,结合到任以后的工作经历,就芬方推广塞马湖等旅游资源、深化中芬旅游领域合作提出看法和建议,强调中方愿与芬方共同努力,将旅游合作打造成中芬交流的新名片,使两国人文交流成为双方关系中亮丽的风景线。与会期间,陈大使还现场回答了与会人员提问,并接受芬国家广播公司记者的采访。

 

陈大使接受芬国家广播公司记者采访

 

  会见中,米科宁议长和莱内市长代表萨市议会和市政府热烈欢迎陈大使到访,详细介绍当地经济社会发展及与中国开展地方合作情况,并表示萨市作为南萨沃地区重要城市,拥有得天独厚的自然环境和丰富的历史遗迹,在旅游业、教育、林业等方面优势明显。该市重视对华关系,希望将更多中国投资和中国游客带到当地,与中方深入开展文化、教育等各领域交流合作。

 

萨沃琳娜市长莱内介绍当地发展情况

 

  陈大使对南萨沃地区和萨市的热情接待表示感谢,并对芬兰塞马湖区各方积极推进中芬友好关系的努力表示赞赏。陈大使指出,芬兰在基础教育、清洁技术、生物能源、林业开发等方面拥有先进的经验技术,同中国现阶段发展理念深度契合,希望萨市发挥地方特色,为推动中芬合作发挥更大作用,中国驻芬兰使馆将与该地区密切合作,为进一步构建两国面向未来的新型合作伙伴关系不懈努力。

 

陈大使会见萨沃琳娜市议长米科宁

 

  此外,陈大使还在南萨沃地区政府主席沃里宁的陪同下观看了萨沃琳娜歌剧节剧目《弄臣》,并考察了当地旅游业、林业等优势产业的发展状况。

 

歌剧《弄臣》

 

陈大使考察奥拉维城堡及戏剧节场馆建设

 

陈大使考察森林博物馆了解芬林业发展历史

 

  萨沃琳娜市位于芬兰东部南萨沃区,辖区总面积3597.71平方公里,其中陆地面积2239.02平方公里、水域面积1358.69平方公里,人口3.5万。每年接纳游客约50万人次。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿