首页 
   首页 > 新闻动态
驻芬兰使馆隆重举办中国人民解放军建军90周年招待会
2017/08/02

  

  2017年8月1日,驻芬兰使馆陆、海、空军武官姜建荣大校夫妇举办招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。芬兰国防部长尼尼斯特、国防军副参谋长、海军参谋长、赫尔辛基市市长、各国驻芬武官、华人华侨等各界友好人士200余人参加。驻芬兰大使陈立夫妇、使馆全体外交官、正在访芬的中国海军174舰艇编队指挥员和部分代表参加。招待会自始至终洋溢着热烈友好的气氛。

 

驻芬兰使馆陆、海、空军武官姜建荣大校致辞

 

  姜建荣武官在致辞中介绍了中国人民解放军自成立以来,在中国共产党的领导下,坚强不息、努力奋斗,在解放战争时期、新中国成立后、改革开放以来所承担和发挥的积极作用。历经90年发展,中国人民解放军已成为一支现代化军队,积极维护着祖国安全与统一、维护着世界和平与稳定。在国际维和等行动中,中国军队以勇敢、坚毅、敬业、自律的作风赢得了联合国和驻在国政府与人民的赞誉。姜建荣武官指出,中国人民解放军正在全面推进政治建军、改革强军和依法治军的战略思想,中国国防和军队的发展将实现历史性突破。

 

驻芬兰大使陈立、芬兰国防部长尼尼斯特、中国海军174舰艇编队指挥员俞满江、驻芬兰武官姜建荣合影

 

  芬兰国防部长尼尼斯特热烈祝贺中国人民解放军建军90周年。尼期望,两军未来在高层交往、专业交流合作不断加深。尼预祝中国海军舰艇编队访芬圆满顺利。

 

各界来宾到场祝酒

 

  招待会上播放了《今日中国军队》专题片,展出了建军90周年专题图片。来宾纷纷对中国人民解放军建军90周年表示诚挚的祝贺,盛赞中国军队为维护世界和平所作出的积极贡献。

 

推荐给朋友
  打印本稿