首页 
   首页 > 新闻动态
驻芬兰使馆举办驻芬中资企业与芬政府见面会
2017/08/30

  2017年8月28日,驻芬兰中资企业与芬政府见面会在驻芬兰使馆召开。芬兰经济部常秘古泽森、外交部、交通通讯部、芬兰工业联合会、芬兰贸易投资旅游促进总署等相关政府部门工作人员、驻芬中资企业代表60余人参加活动。驻芬兰大使陈立出席活动并发表讲话。

  陈大使在致辞中向前来参加活动的中芬两国政府与企业代表表达了诚挚欢迎,并表示,中芬两国关系长期友好,随着习近平主席访芬、西比莱总理访华并出席夏季达沃斯论坛等重要双边高层互访,中芬两国正式进入了面向未来的新型合作伙伴关系的新阶段,中芬两国应在此基础上,与时俱进、开拓创新,进一步扩大和深化合作,积极落实两国高层互访成果,拓展两国经贸合作领域,推动中芬关系进一步发展。

  芬兰经济部常秘古泽森在发言中回顾了近期两国间的高层交往及双边经贸关系发展,对中国企业来芬投资表示欢迎,并愿从政府角度为中国企业在芬开展业务提供支持。

  见面会上,华为、比亚迪、雅威、中关村、中科创达、广联达、PowerVision、太库等八家驻芬中资企业就其在芬发展情况、投资成就、社会责任、关注问题等向芬兰政府代表进行展示。在集体讨论后,参会人员还按跨行业企业通讯解决方案、大数据与人工智能、高端制造与清洁技术三个议题进行了分组讨论。

  本次活动受到驻芬中资企业与芬方政府的高度关切,来宾纷纷表示此次见面会意义重大,是驻芬使馆服务在芬中资企业的创新之举,更是落实两国高层互访成果的重要举措,有利于加深芬方对在芬中资企业的了解与关注,有利于两国务实交流与合作。

 

推荐给朋友
  打印本稿