驻芬兰大使陈立访问伊纳里市
2017/11/22

 

  11月19日至20日,驻芬兰大使陈立及夫人秦飒应伊纳里市议会主席阿娃斯卡丽女士、市政委员会主席胡奥塔里和市长莱内的共同邀请访问该市。

 

陈大使夫妇出席伊市政府举办的欢迎午宴

 

  在欢迎午宴上,伊市政府负责人详细地介绍了该市在旅游业、服务业和极寒气候测试等三大主要产业的发展情况,及伊市作为芬少数族裔——萨米族文化中心的独特地位。市长莱内指出,近年来中芬各领域务实合作深入开展,伊市此前与河北省邯郸市建立友城关系,希望在使馆协助下继续发展与邯郸市的交流,发挥好各自优势,深化各领域务实合作。

  陈大使表示,很高兴看到伊市对华开展地方合作的积极意愿,使馆愿为此提供积极协助。今年4月习近平主席成功对芬进行国事访问,与芬总统尼尼斯托共同确立2019年为“中芬冬季运动年”。伊市拥有齐全的滑雪设施,在冬季运动训练、竞赛、管理等方面具有丰富的经验和完善的体系,相信对华交往将有效促进中芬冰雪项目合作,助力2022年北京冬奥会的成功举办。

 

陈大使夫妇参观在建的中芬合资酒店设施

 

  陈大使还考察了当地的旅游产业、冰雪运动项目,并参观了当地的中芬合资酒店设施及TEST WORLD极地气候车辆及轮胎检测公司。

 

陈大使夫妇参观TEST WORLD极地气候车及轮胎检测公司

 

  伊纳里市位于芬北部拉普兰地区芬第三大湖泊伊纳里湖区,面积1.5万平方公里,人口近7000人,是芬地区面积最广、人口最稀少的城市之一。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿