驻芬兰大使陈立举行2018年新春华侨华人招待会
2018/03/01

  

  2018年2月27日,农历戊戌狗年正月十二,中国驻芬兰大使陈立和夫人秦飒在使馆举行新春华侨华人招待会。旅芬华侨华人、中资机构和留学生代表150余人欢聚一堂,共庆新春佳节。

 

 

  陈大使向各位来宾致以节日亲切问候和良好祝愿。他表示,过去一年是中芬交往史上意义非凡的一年,也是驻芬使馆与广大旅芬华侨华人团结奋进的一年,感谢大家为中芬关系实现跨越式发展作出的积极贡献,祝愿中芬关系越来越好,旅芬华侨华人的幸福指数越来越高。使馆永远是你们的家,欢迎大家回到家里一起开开心心过大年。

 

 

  随后陈大使以播映影像资料的新颖方式,对习近平主席对芬成功进行国事访问、十九大宣介团访芬、大熊猫抵芬、芬兰政要访华、中欧班列(科沃拉至西安线)通车、使馆发布系列领保视频等过去一年双边关系中所发生的大事,以及使馆与旅芬华侨华人、中资机构、留学生之间的互动进行了全面回顾。现场还播放了央视国际频道制作的《与大使面对面——对话中国驻芬兰大使陈立》视频,使到场各位来宾对中芬关系现状与前景有了全方位的了解。两部视频受到来宾热烈欢迎,对中芬关系取得的成就及使馆卓有成效的工作交口称赞。

 

 

  招待会现场充满欢乐祥和的节日气氛。陈大使夫妇与各位来宾亲切交谈并合影留念,来宾们互致新春祝福并遥祝祖国繁荣昌盛、国泰民安。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿