中国小学校长与芬兰教育专家探究未来教育发展趋势
2018/05/03

  

  

  5月1日上午北京市教育学会组织的小学校长赴北欧三国教育交流团在中国驻芬使馆举办了中芬教育交流会。来自清华大学附属小学、中关村一小、芳草地国际学校等28位校长和国内教育专家与芬兰的教育专家进行了座谈交流。

  

  陈立大使会见了校长代表团,并表示中芬两国关系长期友好,芬兰高质量基础教育闻名世界,两国教育交流与合作具有良好的基础。北京与赫尔辛基是友好城市,教育交流与合作越来越广泛,希望今后更加深入,建立长期稳定的教育合作交流机制,取长补短,为中国的教育改革注入新的活力。

  

  代表团团长陶西平先生感谢陈立大使在使馆安排此次教育交流活动,代表团的校长们一定要充分珍惜这次交流机会,详细了解在教育技术高速发展的时代,芬兰如何进行基础教育改革。

  

  Haga-Hilia应用科技大学的Pasi Halmari教授向大家介绍了芬兰教育的整体情况。Elina Haapaniemi,和Leena Saunanen两位教师结合自己的教育背景和教学工作实际,介绍了芬兰中小学教学及教师资质和培训,特别是在采用高科技手段,结合学生们熟悉计算机网络技术的特点进行教学的情况。负责三所应用科技大学国际教育交流与合作的机构Edu-exellence 的Elina Viitanen和Leena Tikka两位专家表示愿意为中芬两国教育交流提供便利的服务。

  

  来自中国的校长们结合中国基础教育未来发展趋势和可能遇到的挑战等问题与芬兰专家们进行了深入交流。

  

  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿