驻芬兰使馆举办与香港青年工业家协会座谈会
2018/05/30

  

  2018年5月29日,驻芬兰使馆举办与香港青年工业家协会座谈会,陈立大使主持座谈会并与协会代表深入交流,协会会长陈婉珊、10余名特区优秀企业家代表、使馆经商参赞孙立伟、科技组负责人杨志军出席活动。

  

  陈大使欢迎香港青年工业家协会代表团来使馆做客,并介绍了双边关系发展现状。陈大使表示,去年习近平主席成功访芬,中芬关系发展进入新的历史时期。两国政治互信不断增强、经贸关系飞速发展,人员往来日益频繁。陈大使指出,芬兰作为北欧国家,在教育、创新、清洁技术等领域拥有先进经验,值得学习借鉴。芬兰对气候变化、互联互通、创新实践的关注顺应世界发展潮流,也与我发展理念高度契合,两国未来合作潜力巨大。

  协会会长陈婉珊代表协会感谢陈大使的详细介绍和使馆的热情接待,简要介绍了代表团此行目的和行程。随后,协会代表畅谈此访感受,对芬兰先进的教育、创新理念印象深刻,期待未来能拓展对芬合作,也希望将芬兰先进发展理念带回香港,服务特区社会发展,履行好企业家的社会责任。

  

  随后,陈大使就企业家们关心的芬兰国内社会发展、教育体系、环保理念等问题用切身感受与大家深入交流,表示使馆愿一如既往地为特区企业对芬合作提供协助。最后,陈大使勉励大家爱国爱港、创新创业,为香港新一代年轻人树楷模,为香港与内地的联系做桥梁。

  

  香港青年工业家协会成立于1989年,目前有150余位会员,主要为“香港青年工业家奖”的历届获得者。会员主要来自电子、电器、机械、塑胶、五金、化工、纺织、服装、眼镜等各行各业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿