陈立大使出席芬兰航空赫尔辛基至北京直航航线开通30周年纪念活动
2018/06/01

  

  2018年5月31日,驻芬兰大使陈立应邀出席芬兰航空(FINNAIR)赫尔辛基至北京直航航线开通30周年纪念活动并致辞。芬航总裁沃拉莫、FINAVIA机场公司总裁梅基出席活动并致辞,活动在当日由赫尔辛基飞往北京航班的登机口举行。

  

  陈大使出席活动并致辞

  

  芬航总裁沃拉莫(左)与FINAVIA机场公司总裁梅基(右)致辞

 

  陈大使首先祝贺航线开通30周年并表示,芬航作为首家开通中欧直飞航线的西欧航空公司,在30年的时间里见证了中国的改革开放历程,也承担起东西空中纽带的重要作用。陈大使指出,随着赫尔辛基至南京航线的开通,芬航共建立起7条赴华直飞航线,对华合作日益加深,作为重要的运输渠道,芬航为两国人文交流及经贸合作做出了贡献。中国驻芬兰使馆始终并将继续同芬航保持密切合作,通过在芬航航班搭载使馆领保视频等方式,为中国游客提供方便。

  

  出席活动的嘉宾合影

 

  芬航公司总裁沃拉莫表示,30年来,芬航同中国建立起密切友好联系,中国游客的快速增长也为芬航业务拓展提供了巨大机遇,截至目前芬航每周共有38架次航班在赫尔辛基与中国七座城市间执飞。机场公司FINAVIA总裁梅基表示,近年来中国成为来芬游客的重要来源国,公司愿一如既往地为中国游客提供优质服务。双方均对中国驻芬兰使馆的大力支持表示感谢。

  

  陈大使与正在候机的乘客亲切合影

  

  现场候机场面

 

  1988年6月2日,首架由赫尔辛基抵北京的芬航直飞航班在赫尔辛基机场起飞。截至目前,芬航共在赫尔辛基与北京、香港、上海、重庆、西安、广州和南京等七座城市间开设直飞航线。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿