驻芬兰使馆妇女小组参观维利奥乳制品公司
2018/06/01

  

  在芬兰,维利奥是个响当当的品牌,大多数人家的餐桌上每天都少不了维利奥的乳制品。为更好地了解驻在国这个“舌尖上”的百年名企,5月31日,驻芬兰使馆妇女小组赴维利奥公司总部、维基农场和瓦拉拉奶酪工厂参观,感受产品从原料到生产的全过程,感知企业环保、创新的价值理念。

  维利奥执行副总裁克里特恩登首先向大家介绍了公司是如何从一个家庭式作坊一步步发展为全球知名企业的历程。随后,大家来到维基奶牛场,这里也是赫尔辛基大学农学院的实验研究基地,农场场长讲解了奶牛的饲养、原奶的收集、检验方式,我们看到头戴特殊代码“身份证”的各色奶牛,正“排队”扫码逐一进入挤奶机房,亲眼见证了纯净奶品的“新鲜、安全、可追踪”。与奶牛的悠哉游哉形成鲜明对比的,是奶酪厂里自动化机器的繁忙滚动,一个奶酪包装机每分钟可包装近千片薄奶酪。即便是机械化生产,工人们也在紧张地盯守,确保每一件产品不出现哪怕是一丁点儿细微的差别。至此,维利奥所坚持的从农场到餐桌的全质量链完整展现在大家面前。

  

  据工作人员讲,维利奥的多项新技术引领了全球乳制品的行业变革,如AIV青贮饲料的发明,保证了不受季节限制的饲料,发明者维尔塔宁也因此获得了诺贝尔化学奖。百年来,公司经历了不断的变化,但不变的是不断的创新。公司每年都会推出多款新产品,还会针对不同人群的特点生产专属产品,如维利奥特别研制了不含乳糖的乳品,为乳糖不耐受的消费者带来美味的享受。

  

  坚守高质和创新使维利奥得以不断发展壮大,目前产品已出口60多个国家。维利奥与中国的首次携手源自1986年,今年5月,维利奥中国区总部落户上海。维利奥还在京东、天猫等主要电商平台开设了旗舰店,正在翘首期盼今年双“11”的线上成果。大家都认为,中国是一个具有潜力的巨大市场,在中国扩大开放政策的大背景下,维利奥在中国的发展一定会有更加广阔的前景。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿