驻芬兰大使陈立访问汉科市和拉塞博格市
2018/06/16

  

  2018年6月15日,应芬兰汉科市(HANKO)市长斯特兰戴尔及拉塞博格市(RASEBORG)市长隆德奎斯特邀请,陈立大使于当日先后访问两市,使馆经商参赞孙立伟随行。

  访问期间,两市市长对陈大使一行到访表示热烈欢迎,并分别简要介绍了两座城市的发展概况。

  汉市市长斯特兰戴尔表示,该市是芬南部重要港口城市,也是芬连接欧洲中部、俄罗斯和亚洲的重要交通枢纽,在芬对外贸易方面有重要意义。汉市也是芬重要的旅游城市,工业化程度较高,拥有多家重点企业,希望未来能加强对华合作,吸引更多来自中国的游客和投资。

  拉市市长隆德奎斯特表示,该市自然资源丰富、历史文化气息浓厚,拥有独特的群岛风光、菲斯卡斯小镇和国家自然公园等优质旅游资源。随着芬中两国人文交往日益密切,该市希能吸引更多中国游客,进一步推动当地旅游业发展。

  两市市长还就汉科数据中心项目向陈大使一行做重点介绍,希望吸引中方合作伙伴共同将汉科数据中心打造成为欧亚大陆数据联通的重要枢纽。

  陈大使感谢两市市长的周到安排,并表示两市旅游资源丰富、工业发展基础良好,其中汉市区位优势明显、拉市旅游资源众多,很高兴两市重视中国市场和投资,希望未来两市拓宽渠道、加大投入,吸引更多中国游客和企业,进一步推动双边关系发展。汉科数据中心项目潜力巨大,希望未来能有中国企业参与进来,在通讯、旅游、贸易等方面加强合作,共创美好未来。

  访问期间,陈大使还参观了汉科数据中心项目选址,考察了菲斯卡斯小镇等地,并接受了当地媒体采访。

  汉科市是芬兰最南部的沿海城市,占地约800平方公里,海岸线130公里,居民约8500人。拉塞博格市紧邻汉科市,占地2170平方公里,约有1300座岛屿,居民约2.8万人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿