驻芬兰使馆举办中国人民解放军建军91周年招待会
2018/07/24

  

  2018年7月23日,驻芬兰使馆陆、海、空军武官于阗大校举办招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军91周年。芬兰国防军总参谋长蒂姆·基维宁中将、前副总参谋长基约斯蒂·哈洛宁中将、作战局局长巴斯·约基宁准将、海军副参谋长贝格·瓦尔格宁、芬国家警察委员会副主席托米·沃里,以及各国驻芬兰武官和华人华侨等各界友好人士150余人参加。驻芬兰大使陈立夫妇、使馆全体外交官出席招待会。招待会自始至终洋溢着热烈友好的气氛。

  驻芬兰使馆陆、海、空军武官于阗大校致辞

 

  于阗武官在致辞中简要介绍了中国人民解放军的发展历程,回顾了我军建军以来取得的辉煌成就,为国家和平发展、民族复兴伟业做出的不朽功勋。于武官强调,在以习近平同志为核心的党中央、中央军委的坚强领导下,中国人民解放军高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,全面贯彻新时代党的强军思想,正砥砺奋进,确保到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升;力争到2035年基本实现国防和军队现代化;本世纪中叶全面建成世界一流军队。

  于武官表示,中国坚持以维护世界和平、促进共同发展为宗旨推动构建人类命运共同体,坚持以相互尊重、合作共赢为基础走和平发展道路,坚持以公平正义为理念引领全球治理体系改革。中国坚定践行共同、综合、合作、可持续的新型安全观,始终奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策。中国作为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,坚定支持和积极参与联合国维和等重大行动。中国是联合国常任理事国中派出维和人员最多的国家,也是第二大维和费用出资国,为维护世界和平稳定发挥着积极作用。

  于武官表示,习主席2017年4月访问芬兰,中芬两国元首宣布建立中芬面向未来的新型合作伙伴关系,加强政治互信、深化务实合作,造福两国和两国人民,期待中芬两军进一步加强交流互信、扩大合作领域,推动两军关系深入发展。

  驻芬兰大使陈立、芬兰国防军总参谋长蒂姆·基维宁、驻芬兰武官于阗合影

 

  芬兰国防军总参谋长蒂姆·基维宁中将代表芬国防军热烈祝贺中国人民解放军建军91周年,并期望两军进一步加强高层交往和专业领域的交流合作。

  招待会还举办了《中国军队新时代风貌掠影》图片展,提供了介绍中国国防和外交政策、经济和文化等方面的书籍、画册和音像制品等宣传材料。与会来宾对中国人民解放军建军91周年表示祝贺,盛赞中国军队取得的一系列成就,对中国军队在国际维和、灾难救援、反恐护航等领域的努力和贡献给予高度评价。

  参加招待会的各界来宾

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿