驻芬兰大使陈立夫妇访问伊马特拉市
2018/08/21

  

  2018年8月19日至20日,应芬兰伊马特拉市(IMATRA)邀请,驻芬兰大使陈立夫妇访问该市并出席其建市70周年纪念活动。访问期间,陈大使夫妇还同市议会主席马尔姆、市政委员会主席赫尔米宁、市长罗斯拉卡举行会见,并参观当地斯道拉·恩索造纸厂。

  陈大使夫妇在庆祝活动结束后同伊马特拉市政代表合影

 

  浙江省嘉兴市政协副主席戴铭代表团一行出席活动

 

  活动期间还举办了别开生面的龙舟赛

 

  在出席伊市建市70周年活动时,陈大使致辞表示祝贺,并指出近年来中芬两国人员、技术、资金往来日益密切,双边关系稳步向前发展。今年是中国改革开放40周年,中国愿与世界分享改革开放取得的巨大成果,也将继续以开放的态度欢迎芬兰朋友开展对华合作。希望越来越多的芬兰城市同中国地方政府建立联系,通过友城渠道促进双边关系深入发展。

  会见期间,伊市市政代表详细介绍了城市历史发展情况。市政委员会主席赫尔米宁表示,该市重视国际合作尤其是对华合作,已同中国浙江嘉兴市、广西北海市建立友好交流关系,未来愿进一步拓宽对华合作领域,也希望吸引更多中国游客到来。

  陈大使感谢伊马特拉市的热情接待并肯定该市在友城合作领域取得的丰硕成果,鼓励该市继续发挥自身优势,推动友城间交流互鉴,在人文往来、技术交流等领域加强对华合作,为双边关系发展做积极贡献。

  陈大使夫妇考察斯道拉·恩索伊马特拉造纸厂

 

  陈大使夫妇还在罗斯拉卡市长夫妇的陪同下考察了当地旅游产业发展状况。

  陈大使夫妇考察当地旅游产业发展状况

 

  伊马特拉位于芬兰东南部塞马湖东岸,于1948年建市。该市紧邻芬俄边境,人口2.7万,是芬俄间重要陆路口岸。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿