陈立大使出席“2019中芬冬季运动年”商业研讨会
2018/09/05

  2018年9月3日,应芬兰小丑(JOKERIT)冰球俱乐部邀请,驻芬兰大使陈立出席“2019中芬冬季运动年”商业研讨会并致辞。芬兰欧洲事务、文化与体育部长特尔霍、冬季运动产业企业代表等约160人出席活动。

  陈大使在致辞中表示,在两国元首重要共识的引领下,中芬在包括冬季运动在内的多领域交流与合作日益频繁。芬兰在冬季运动领域拥有世界领先的技术和理念,中国则拥有广阔市场,希望未来双方利用2019年“中芬冬季运动年”和2022年北京冬奥会的良好契机,互补互鉴、深入交流、拓展合作,共同创造出更多双赢成果。陈大使还介绍了将于11月份在上海举办的中国进口博览会,鼓励更多芬兰企业利用这一重要平台,向世界展示芬兰品牌和形象。

  芬兰欧洲事务、文化与体育部长特尔霍介绍了芬方就冬季运动年所做筹备工作并表示,1952年中国首次组团到赫尔辛基参加奥运会,两国从此在体育运动领域结下不解之缘。近年来,中国高度重视冬季运动发展,芬中两国元首也就2019年“芬中冬季运动年”达成共识。芬兰在冬季运动领域经验丰富,愿同中国开展合作,协助中国举办一届成功的冬奥会。

  到场企业代表均表示,2019年“中芬冬季运动年”与2022年北京冬奥会为两国冬季运动合作提供了重要平台,也为双边关系发展提供了新支点。芬方愿同中方合作伙伴一道,把北京冬奥会办成一届成功的体育盛会。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿