陈立大使夫妇访问芬兰ARCTIA破冰船公司
2018/09/05

  

        2018年9月4日,驻芬兰大使陈立夫妇应邀访问芬兰ARCTIA破冰船公司,会见沃拉斯特总裁并参观URHO号破冰船。

  沃拉斯特总裁介绍了ARCTIA公司破冰船队运行状况和相关技术经验,表示该公司作为芬国有企业拥有先进的破冰船配备和丰富的破冰经验,希望在北极航运、科考等领域拓展对华合作。他本人作为本届北极经济理事会主席也希望看到更多中国企业加入理事会,共同推动北极可持续发展。

  陈大使表示,北极东北航道是亚欧间距离最短的航运通道,对加强亚欧互联互通有重要意义。芬兰作为北极国家有着先进的破冰船技术和丰富的北极航行经验,北极航道可持续开发、北极科考是中芬北极合作的重要领域。我们欢迎ARCTIA公司同中国企业开展合作,也乐见更多中国企业加入北极经济理事会,参与北极可持续开发。中国使馆愿为此提供协助。

  ARCTIA公司成立于2010年,主要为在波罗的海及北极地区航行的船只提供破冰服务。公司拥有8艘破冰船,其中包括世界上首艘以液化天然气作为燃料的POLARIS号破冰船。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿