驻芬兰大使陈立出席埃斯堡市中秋庆祝活动暨埃斯堡市与上海市缔结友城关系20周年纪念活动
2018/09/14

  

        2018年9月13日,应芬兰埃斯堡市市长麦凯莱邀请,驻芬兰大使陈立偕夫人秦飒出席埃斯堡市中秋庆祝活动暨埃斯堡市与上海市缔结友城关系20周年纪念活动。中芬两国政府、企业、高校、科研机构等各界代表百余人出席。陈大使、麦凯莱市长出席活动并致辞,使馆政务参赞尹文强、文化参赞郭晓光、经商参赞孙立伟陪同出席活动。上海市机构编制委员会办公室副主任金跃明率团出席活动。

  陈大使在致辞中表示,埃斯堡市与上海市建立友城20年来,各领域合作日益深化,是中芬两国关系深入发展的真实缩影。埃市先进的创新发展理念给上海及中国现代化建设提供了宝贵经验,友城合作为增进中芬友好做出了特殊贡献。陈大使指出,今年是中国改革开放40周年,其间中国取得巨大发展成就,未来以上海为代表的中国将继续扩大开放,同包括芬兰在内的世界各国合作、共享、共赢。陈大使还介绍了将于11月在上海举行的中国国际进口博览会,鼓励更多芬兰企业积极参与,分享机遇、红利,提升芬兰企业国际知名度。

  埃市市长麦凯莱回顾了与上海市20年交往重要事件并表示,埃市作为芬兰最“中国”的城市,非常重视同上海市的友城交流。20年来,两市互访不断、各领域合作持续深化。埃市尤其重视在商业、创新、投资、城市可持续发展等领域同上海市合作,未来愿继续同上海保持密切交流、共享互鉴,通过地方交流合作推动双边关系深入发展。

 

  活动期间,上海市机构编制委员会办公室副主任金跃明介绍了上海市的发展情况并表示,未来将进一步推动两市交流互动,借鉴埃市创新发展经验,提升友城合作层次。

  活动间隙,来自埃市的华人音乐家还为现场观众演奏了《渔舟唱晚》等中外经典曲目。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿