驻芬兰使馆举办国庆69周年招待会
2018/09/29

  

  2018年9月28日,中国驻芬兰大使陈立和夫人秦飒在使馆隆重举行庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。芬兰前总理、议会外事委员会主席万哈宁、外交部国秘安托宁、总统府秘书长休科萨里、议会秘书长帕沃拉等政要以及企业、科教、文化等各界人士及各国驻芬使节、华人华侨、留学生和在芬中资机构代表近300人出席。招待会开始前,使馆阳光课堂学员及芬兰好声音季军获得者龙婉秋女士现场分别配唱中芬两国国歌。孩子们的天真可爱为现场烘托出欢快的节日气氛。

  陈大使在致辞中首先回顾了过去69年来中国的壮丽发展历程。他表示,改革开放40年来,中国是经济全球化的参与者和受益者、全球治理的建设者和世界发展的贡献者,未来将继续秉承 “协和万邦,和衷共济,四海一家”的儒家理念,在习近平总书记领导下,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,用改革的决心和开放的胸怀同世界朋友一道,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。陈大使还就将于11月在上海举行的首届中国国际进口博览会进行推介,欢迎更多芬兰企业积极参与,分享中国发展机遇和市场红利。

  陈大使指出,过去一年来,中芬两国在双方元首达成的重要共识引领下,正积极构建和推进面向未来的新型合作伙伴关系。双边关系稳步、快速发展,政治互信基础坚实、经贸合作动力充足、人文交流往来频繁。明年,两国还将共同迎来“中芬冬季运动年”,双方在冬季运动领域交流合作将更加频繁,祝愿中芬友谊在纯洁的冰雪之上迸发出更激情的火花。

  招待会始终在热烈欢快的气氛中进行,到场嘉宾纷纷对新中国成立69周年致以祝贺,对中国改革开放40年来取得的巨大成就表示由衷赞叹,并表示愿意在各自领域为推动双边关系更上一层楼发挥积极作用。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿