首页   使馆信息   领事业务   经济贸易   经济贸易   教育事务   文化艺术   科学技术 
   首页 > 新闻动态
驻芬大使张直鉴举行建国55周年国庆招待会
2004/09/30

  

        2004年9月30日,驻芬兰大使张直鉴大使夫妇在使馆举行招待会,庆祝中华人民共和国建国55周年。芬兰议长利波宁、第一副议长高斯基、最高行政法院议长哈尔贝格、总统府秘书长卡莱拉等来自芬兰议会、政府、经济、文化、教育、军事、新闻媒体的各界人士以及各国驻芬使节、在芬华人、华侨和留学生代表共400余人出席了招待会。

        招待会自始至终洋溢着友好的气氛。来宾们对新中国成立55周年表示衷心祝贺,高度赞扬中国在建国以来特别是改革开放以来所取得的巨大建设成就,赞赏中国在社会进步、人民生活水平提高、国力增强的同时对维持和推动世界和平与发展所作的积极贡献。来宾们对中国在雅典奥运会上取得的成绩表示钦佩,认为中国必将成功举办2008年北京奥运会。许多来宾还对中芬双边关系的顺利发展进行了高度评价,纷纷表示愿与中方共同努力推动双方友好合作关系继续前进,祝愿中国更加繁荣富强

        专程来芬参加国庆活动的中国民乐艺术小组和北京画院的画家为来宾们进行了现场表演,赢得了客人们的一致称赞。

推荐给朋友
  打印本稿