第二届中国国际进口博览会推介会在驻芬兰使馆成功举行
2019/04/11

   

  2019年4月9日上午,第二届中国国际进口博览会推介会在使馆隆重举行。中国商务部副部长兼国际进口博览局局长王炳南率团亲临现场并讲话,陈立大使出席仪式并致辞,芬兰政府和企业代表先后发言,工作人员现场宣介,与会嘉宾深入交流,超过百名芬兰政商界人士参加。使馆经商参赞孙立伟主持推介会。

活动现场

 

  

王炳南副部长致辞

 

  王炳南副部长在发言中介绍了首届进博会的情况,并表示第二届进博会将会规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好。通过参加进博会,芬兰企业可以扩大中国和其他国家市场份额,展示一流的产品、技术和服务。今年是中芬冬季运动年,希望包括冰雪产业在内的芬兰企业抓住机遇,积极报名参加,展示更高水平的产品和服务,充分利用好进博会平台,共享中国市场发展红利。

  陈立大使致辞

 

  陈立大使在致辞中表示,近年来,中芬关系一直稳步向前发展。两国之间穿越历史的友谊,为两国人民加深相互了解和信任奠定了基础。芬兰在信息通讯、清洁技术等诸多领域的突出成就让人印象深刻,中国是世界上最有潜力的市场,而进博会正是一个专注于进口和开放的优质平台。去年,芬兰在首届进博会上取得了非常好的成果。期待今年的进博会上,芬兰再次带来惊喜。

  芬兰国家商务促进局东亚区负责人苏啸岳发言

 

  芬兰国家商务促进局东亚区负责人苏啸岳在讲话中介绍了芬兰企业参加首届进博会情况,并表示愿意推动更多芬兰企业赴华参展。

  Air0公司创始人瓦莱·库尔马拉(Valle Kulmala)发言

 

  作为参加首届进博会企业代表,Air0公司创始人瓦莱·库尔马拉(Valle Kulmala)感谢进博会为其在中国带来知名度、客户和合作伙伴,他们已经决定报名参加第二届进博会。

  工作人员现场宣介并答疑

 

  孙立伟参赞主持

 

  在中国国际进口博览局工作人员现场宣介并答疑环节结束后,主持人孙立伟参赞向大家宣布,推介会现场已有5家芬兰企业报名参加第二届进博会。

  现场交流

  

  据悉,第二届进博会将于今年11月5-10日在上海举办,报名截止日期为4月30日。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿