驻芬兰大使陈立夫妇访问于韦斯屈莱市
2019/05/15

  

       2019年5月13日至14日,应芬兰于韦斯屈莱(JYVÄSKYLÄ)市长科伊维斯托(TIMO KOIVISTO)邀请,驻芬兰大使陈立夫妇访问该市,出席市长举办的欢迎午宴、参观于韦斯屈莱大学、维美德集团工厂、阿尔托博物馆并听取市政府官员有关城市发展规划及对华合作的情况介绍。

  科伊维斯托市长对陈大使夫妇的到访表示欢迎,并表示于韦斯屈莱市作为芬兰发展最快、最具活力的城市之一,在教育、文化、体育等领域拥有较强优势。近年来,该市同中国建立起越来越多的联系,在诸多领域开展了对华合作。今年是芬中冬季运动年,希望以此为契机同中方开展更为广泛的合作。

  陈大使感谢科伊维斯托市长的盛情招待,表示于韦斯屈莱的发展理念给其留下深刻印象。于韦斯屈莱在教育、文化、体育等领域的先进经验值得中国借鉴,未来双方合作潜力巨大。期待于市更多的优秀企业赴华寻找商机,也希望该市能深入开展对华交流,将优秀的教育、冬季运动经验介绍到中国,助力中国2022年冬奥会。

  参观于韦斯屈莱大学期间,陈大使夫妇同校方就教师培训合作等交换意见;参观维美德集团工厂期间,陈大使夫妇听取了集团对华合作情况并实地参观了生产车间。

  于韦斯屈莱市位于芬中南部,面积1466平方公里,人口14.1万,系芬第七大城市。该市在教育、体育领域较为突出,拥有150年的教育传统和历史,有“芬兰的雅典”的美誉。该市与我国黑龙江省牡丹江市、云南省昆明市与山东省济宁市缔结友城关系。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿