驻芬兰使馆举办电影招待会
2019/10/11

  

  2019年10月10日,驻芬兰使馆在赫尔辛基凯撒国际文化中心举办电影招待会,与各界嘉宾一同观赏中芬合拍电影《程大师》。驻芬兰大使陈立,芬兰教育文化部艺术和文化政策司司长卡伊沃索娅女士,影片《程大师》的导演兼制片人考里斯迈基,驻芬使团、文艺界、商界和华人华侨代表等100多人共同出席活动。

  电影《程大师》在芬兰北部拉普兰地区和中国杭州等地取景拍摄,是近年中芬两国在电影领域合作的一项重要成果。影片以细腻、清新和幽默的电影语言向人们展示了中芬传统文化在芬兰小镇相遇时,两种不同文化背景的人们产生的习俗、心灵、思想和情感上的碰撞与融合。来宾们纷纷表示,在全球化不断发展的今天,该片的视角对于普通人该如何面对全球化带来的影响并如何相处,具有非常积极的借鉴意义。

  该片由著名芬兰导演米卡·考里斯迈基(Mika Kaurismäki)执导,情节完整、风格突出、耐人寻味,是中外合拍片中难得的佳作。目前,《程大师》正在芬兰各大电影院上映,并有望于近期进入中国电影市场。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿